正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗 _菩提,树苗,佛教,平安,瑰宝__小兔子网
当前位置: 首页 > 汇友苗木 >正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗

正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗

正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗

网店地址:
汇友苗木
网店名称:
汇友苗木
品牌:
价格:
5.00
旺旺:
叶6848
发货速度:
4.83
描述评分:
4.83
服务评分:
4.89
正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗详情:






基本介绍

  菩提树为桑科榕属植物,树干笔直,为灰色。树冠为波状圆形,具有悬垂气根。国内分布于西南部、以及。菩提树可用于寺院、街道、公园作行道树。菩提树也是的县树。

  菩提树有许多别名:、阿摩洛珈、阿里多罗、印度菩提树、、毕钵罗树、觉树,与佛教渊源颇深。菩提树的原名为阿摩洛珈”(Pippala),因佛教的创始人释迦牟尼在菩提树下悟道,才得名为菩提树(梵bodhivrksa),菩提(梵bodhi)意为觉悟。佛教一直都视菩提树为圣树,在印度、各地的丛林寺庙中,普遍栽植菩提树,印度则定之为国树。菩提树在伤口处会分泌出乳汁,可提取硬性橡胶。花可以作为药材入药。其果实酸脆而微涩,回味甘甜,喜光喜温,最为奇特的是果实8—9月份成熟,却能在树上挂果保鲜到次年2—3月份,有祛疾除病,养生保健,益寿延年之神奇功效。

  佛教一直都视菩提树为圣树,被佛教带到各地种植,但由于各地不同的地理气候和生长环境,在其他地区种植的菩提树经过千百年的生长变异,与原产印度的野生阿摩洛迦树有很大的区别,斯里兰卡沙罗双树、缅甸阿里多罗,黄桷树,有的能开花不结果,有的不开花能结果,大多数都不能开花结果,这些树都是印度原始阿摩洛迦树的变种,只有印度热带原始丛林中的阿摩洛迦野生树种能开花结果。

植物描述

生态特征

  菩提树[1]属桑科榕属常绿大乔木。高25-35m巨大,直径可达30m。树皮黄白色或灰色,平滑或微具纵棱,冠幅广展;树干凹凸不平。树枝有气生根,下垂如须,侧枝多数向四周扩展,树冠圆形或倒卵形,枝叶扶疏,浓荫覆地。单叶互生,心形或状阔卵形,具,全缘波状,革质,卵圆形或三角状心形,表面光滑,先端状锐尖,延长成尾状,基部宽楔形至浅心形,侧脉8~10对。全缘或波状;深绿色,有光泽,不沾灰尘,被看作圣树的象征。叶形美观,常用作诗画题材。花生于叶腋,不见真面目,称隐头花序成对腋生。无总梗,扁球形。雌雄同株;雄花很少,生内壁近口部,无柄,花被片3,雄蕊1枚;雌花有梗或无梗,花被片3-4,花柱近顶生。瘿花多数,花被片4-5;子房有柄,花柱线形。隐花果,扁平圆形,冬季成熟,紫黑色。3-4月,果期5-6月。果实:隐花果腋出双生,扁球形,表面散生多数紫色斑点,基部具有革质之苞片3片。叶互生,滴水的乃该品种特征,是适应而成,此树的根压大得惊人,在早上可以见到树叶分泌出水由叶尖滴下。养殖方法

  菩提树的养护方法于一般花木的养护方法基本相同,没有什么特殊。要求土壤肥沃,透气良好,阳光充足。浇水要求见干见湿,一次性浇透。夏季两、三天干透再浇水;冬季可一周浇一次,两年换盆一次。土质可用原田土与腐叶土,松针土都可以。喜温暖多湿、阳光充足和通风良好的环境,以肥沃、疏松的微酸性沙壤土为好,冬季温度低于5℃时,无冻害现象,较耐寒。

  常用扦插繁殖。扦插以46月为宜,选取顶端嫩枝,长20厘米,留23片叶,下部叶片剪除,剪口要平,剪口常分泌白色乳汁,用温水洗去,稍晾干后扦插,插后30天能生根。

  栽培::盆栽放半阴处,株高30厘米时,可放室外栽培。幼苗每年春季换盆,补充新鲜肥沃土壤,改换大盆。成年植株每23年换盆1次。生长期每2周施肥1次。盛夏除正常浇水外,需多喷水,秋、冬季逐渐减少浇水。冬季室内栽培要求阳光充足和通风。

::常发生黑霉病和,发病初期,每半月用200喷施1次。常有侵害叶片,可用氧化乐果1000倍液喷杀。主要虫害是蚧壳虫中糠蚧和吹棉蚧。这两种蚧壳虫都是属刺吸式害虫,其体外有一层蜡膜,故一般的杀虫剂效果均不佳。用吡虫啉或吡虫啉的改良剂,如,顶红等,其效果较好。发现虫害,可用万里红稀释3000倍喷雾灭杀。

  应用:菩提树树姿美观,叶片绮丽,是一种生长慢、寿命长的常绿盆栽很有观赏价值,常用来点缀会客厅、书房。

一、拍前必读

   1.本店铺所出售苗木均不带盆、不含图片上的器皿,根部泥浆保鲜膜保湿包装,如买家有特殊需要(可商量带盆)但需支付另外的费用.

   2.拍前请咨询旺旺,拍下请留下正确的收货地址,拍下请留下购买产品的详细信息(留言处留言)

   3.特别注意:本店铺所出售苗木都是实景拍摄,但外貌不完全一样.

   4.本店商品拍下后,一般三天内用特快寄出,视地方远近,寄后一至五天内可收到货,大多地方是两三天内即可收到,以上派送时间仅为参考,邮局和快递公司也同样有节假日不派送的,加之涉及收件地邮局及物流公司的工作效率,到货时间及送货的服务态度本店无法控制,请勿以此为纠纷理由,见谅!一般收到苗木后不会出现死苗或者烂苗的情况,收到后大多是新鲜的,个别品种叶子会有点蔫,就把它的根部泡到水里三四小时再种,便可适当恢复活力,对于个别枝叶枯萎的,(一般很少出现这种情况),先把它的叶子及上端嫩枝全剪掉,草本的去叶后尽量留芽心,然后根部再泡三四小时后再种,一般种后过半月(有些地方环境天气不同,可能慢点)即可长出新叶恢复生长,花苗种下后浇透水,并把它们放到阴凉通风的地方,如树荫下,能遮阳光的高大盆花旁,南边的窗台阳台,建筑物南面等少晒阳光能适当遮荫的地方,千万不要直接放到烈日下,更不能直接放到室内,因为不透风,阳光太烈,都会对刚种下的花苗不利,刚种下的花苗盆土要保持常湿,但浇水也不能浇太多,浇太多反而会造成烂根,半干的时候才浇,盆土若湿不必再浇,种后每天早晚向植株叶子喷点水,有利于花苗更快恢复,按以上方法,一般经过半个月的缓苗,就可正常恢复生长。  

如果您有任何不满意,请先跟我们沟通,相信任何合理的问题都可以迅速给您解决。贸然的给出低于5分的评价,并不能解决任何问题。中肯的批评,我们虚心接受,认真改正,我们的工作肯定会存在这样那样的失误,也非常愿意为此承担责任。出现了问题,彼此之间多一份冷静、坦诚理解,都试着换位思考一下,相信任何问题都会迎刃而解的。我们欢迎这样中肯、宽容的顾客,相信还能成为老朋友。不欢迎个别持高傲,不尊重别人劳动的买家。个别买家为了达到自己的目的,以恶意攻击卖家并以差评相威胁的,我们也一定坚持原则投诉到底。如果对我们服务有任何意见或者需要投诉,可以和我们联系.我们会调查原因并处理。谢谢你的合作。

二、收到苗木后种植须知:

   1.花盆或整地:准备好栽花的盆,或者先整好地直接栽在地上;

   2.土:准备好栽花的专门花土,或者用小区公园栽花的一般土就可以,要求是土质肥沃,疏松,透气性好的;

   3.栽种:先在盆或者坑里放几公分厚的土,把花放进去,浇水,然后把土培上,稍微按紧,再浇水;切记种后成活前不可摇动苗木,否则会严重影响成活率。

4.浇水:这是个很重要的环节,第一次浇水一定要浇多浇透,这是定根水,苗木的成活率关键在这里。种后第一个月如遇晴天每天至少浇一次水,阴天每三天浇一次水,雨天不用浇水。冬天的花木,在中午浇水,切不可在早上及傍晚浇水。

5.施肥:刚种下的苗木不能施肥,切记。第一次施肥要在种后的20天后,最好施花生饼粉等有机肥,量也要少,距离树头至少10厘米以上,或施在苗木最外枝叶的滴水线下。

   6.管理:如果是盆栽,第一个星期内,在阴处放置,每天向枝条和叶子上喷水,注意保持土壤湿润,注意通风,一星期后再拿出来晒太阳;如果是地栽,(夏天)最好先用遮阳网挡住阳光,一个月后,把遮阳网去掉.(冬天)晚上需要用保鲜膜罩住花木,防止苗木在被冻伤、冻死!

三、商品质量
  1.我们可以保证送到您手中的苗木是鲜活的,并且品质优良。
  2.由于苗木是在不停的生长中和季节的原因,所以您所收到的实物会与网上的照片有所不同,希望您能谅解。

  3.苗木网购要经过快递长途运输,我们为了保活,会精心包装,但是由经长途运输搬运等会出现少量枝条断裂,希望您能谅解。

四、商品配送
 配送范围:全国各地。

 配送方式:一般采用申通快递.

 配送时间:本店一般是在消费者支付成功后72小时之内发货..订单量不大和现货充足的情况下我们一般会按时发货。如遇您所购买苗木库存紧张,我们将第一时间联系您!(部分商品会因调货原因耽误发货,希望您能理解,谢谢!)买家可以提前预定时间,遇阴雨天等特殊情况推迟,可根据店主的发单号到相应的快递网站查询结果,或及时与店主联系,感谢合作。快递不到的地区建议用邮政EMS邮资按实际收取。

 

 

评价:

广西贺州 ID656153 :
质量好,以后还来你家买正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗。
评论时间:2020年01月25日

甘肃兰州 ID933729 :
   很棒的正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗,很好的服务,谢谢。
评论时间:2020年01月25日

宁夏银川 ID886882 :
是正品,和实体店一样,而且还便宜几十块 
评论时间:2020年01月25日

河北廊坊 ID546369 :
很满意,性价比很高,正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗质量也很好,非常划算发货速度非常快,非常棒! 
评论时间:2020年01月25日

甘肃武威 ID817287 :
   刚收到包裹的时候吓了一跳,那么大个,货真价实!效果不错,适合我的风格,只是我稍微买大了一点,不换了,老板,下次来要优惠
评论时间:2020年01月25日

安徽合肥 ID352900 :
   货很好 物美价廉 快递也迅速
评论时间:2020年01月25日

内蒙古呼伦贝尔 ID704914 :
   店铺确实很不错,收藏了~
评论时间:2020年01月25日

海南屯昌县 ID798390 :
是冲着好评这么多买的,收到后还是有惊喜的。
评论时间:2020年01月25日

河南平顶山 ID977615 :
   强烈支持啊 ~卖家好东西好
评论时间:2020年01月25日

陕西延安 ID357697 :
质量很好,正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗非常不错!
评论时间:2020年01月25日

与“正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗"”相关的推荐
与“正宗菩提树苗 佛教瑰宝 菩提榕树苗 平安树苗 菩提苗”相似随机商品
小兔子网 www.xiaotz.com.cn Copyright ©2013 -2019

本站所有内容信息均来自互联网,如果有内容侵犯您的隐私或者版权,请联系我们,邮箱:woaini#foxmail.com(将#替换为@)!我们会尽快删除!sitemap