妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品 _贡品,普洱茶,宫廷,法制,定制__小兔子网
当前位置: 首页 > 妙普堂 >妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品

妙普堂 普洱茶膏  宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品

妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品

网店地址:
妙普堂
网店名称:
妙普堂
品牌:
价格:
298.00
旺旺:
wong107
发货速度:
4.93
描述评分:
5.00
服务评分:
5.00
妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品详情:






 

【名   称】妙普堂古法普洱茶膏

【规   格】40克茶膏

【原   料】云南大叶种晒青毛茶

【净量】40
【储藏方法】清洁、通风、干燥、避光、无异味、无污染
【保期】在符合标准的贮藏的条件下,适宜长期保存
【适     用】自饮、珍藏,好友互赠、商务赠礼等

 

普洱茶膏是将云南特有的乔木大叶种茶叶经过加工与发酵后,通过特殊的方式将茶叶的纤维物质与茶汁分离,将获得的茶汁进行再加工,还原成更高一级的固态速溶茶。
普洱茶膏是一个传奇的饮品。普洱茶膏在清代紫禁城中荣光四射,在雍正、乾隆等清代帝王心中妙绝无双,在马嘎尔尼使团手中置若珍宝,在末代皇帝溥仪笔下的饮普洱茶膏,仿佛是紫禁城生活中最惬意的时刻……时光回到二十一世纪,2004年,鲁迅、许广平夫妇收藏的3克清宫普洱茶膏被神秘买家以1.2万元高价购得;2010年,广州拍卖会,28块清宫普洱茶膏以100.8万天价拍出。
普洱茶膏如此尊贵,价值完全可以与金玉媲美,缘何坊间对普洱茶膏不甚了解,甚至不知何物。因为从诞生的那一刻起,便是帝王等上层阶级专享的饮品,清代特有的御用制度,更是对普洱茶膏保密有加,王公贵族、宠臣近侍也只是偶有赏赐普洱茶膏,寻常百姓更是闻所未闻了。
我一直也认为这种珍贵的宫廷茶膏在我身边很难看到,事实也的确是这样。我一直想探寻普洱茶膏的庐山真面目,但我在什么喝到的都是一些现代工艺做出来的茶膏,不仅口感差,涩感重。而且茶味淡,毫无品饮价值,就更不要说有收藏价值了。
2011年春茶采摘时期,我去了一趟权记号的制茶工坊收茶。那天去到刚好看到权记号的当家权晓辉先生正喂他不满周岁的小儿子在喝“茶”。我就说,那么小的孩子,喝茶不好吧。他说,这不是普洱茶,是茶膏。我一听到是茶膏,就让权大哥泡点给我尝尝,我试了一下,甘甜润滑,普洱茶本身的味道消失了,有点药膏的味道,但口感味道相当的好,跟现代工艺做的茶膏味道那是差天共地,我问这茶膏在哪买的~~呵呵~~他笑了起来,这种古法茶膏,是他自己做的。之后我在山上呆了两天,他教了我一下怎么做,我那时候第一次接触这种古法工艺,但没有完全学会,就要下山了。下山的时候,听权大哥说,他儿子感冒也好了。
2013年4月,我们的一个朋友,王先号的当家,著名普洱茶人王智平先生来广东办事,在我店呆了有两个多星期,那时候,闲着没事,他就教我做普洱茶膏,他是最开始西双版纳古法制茶膏的传承人之一(另一个就是权大哥)。他做茶膏的方式跟权大哥的做法如出一辙,经过半个多月的学习,我算是掌握了这一门手艺了。
普洱茶膏的制作下工艺主要包括采摘、处理、浸提、净化、浓缩、干燥、定型、烘干、包装等步骤。从茶叶到制成茶膏,工艺繁杂,费时耗力,而且损耗极大,一饼357克的普洱茶饼,一般只能出膏40~50克。出膏率只有12%左右。普洱茶膏不仅有品饮价值,而且也有极好的养生价值,工艺繁杂,耗时费力,出膏率低,独特的养生功效,决定了茶膏的高价值。
                                                          刚做好的生普洱茶膏
妙普堂古法茶膏,工艺严格遵循古式制法,所选原料也是上等的古树茶,因为茶膏是茶叶的精华,茶叶品质越好,内含物越丰富,出膏率就会越高,一般的台地茶,出膏率只有8%不到。所以我们都是用上等的古树茶作为制膏的原料。熟茶茶膏我们也是用我们08年的古树熟茶作为原料进行制作,绝对的品质有保证。
 
                                                                刚做好的熟茶膏出汤
 妙普堂古法生茶茶膏,用料是无量山的古树茶,经古法制作提炼而成。膏体呈柔软状,深酒红色,膏面透亮,茶膏透出浓烈的茶药味道。闻着十分舒服。
 生茶膏的汤色呈橘黄色,汤色透亮清澈,茶香浓郁,刚做好的茶膏口感会带涩,但只要存放2个月左右,口感就会变得香滑,茶香也更加的浓郁。我们做的茶膏不像现代工艺所做的茶膏,添加一些乳糖、磷酸钙盐、植物胶、糊精、各类营养强化剂、食用色素及食用香精等添加剂。我们的茶膏100%完全是普洱茶所提炼而成。跟普洱茶一样,也是越陈越香的。
 
 妙普堂熟普洱茶膏。形状呈金属块状,颜色墨黑,油亮泛面,比生茶膏更硬。闻着是一股浓烈的熟茶的药香味。简直闻一闻就能提神醒脑。
 
 刚做好的熟茶膏,颜色呈咖啡色,当水分完全散失之后,熟茶膏的汤色就是黑咖啡色,红浓透亮,汤色相当的好看。熟茶膏的味道呈现出一种独有的药香味,苦中带甜,口感柔滑爽口,非常好的味觉体验。
                                                             生熟茶膏的对比
茶膏的饮用方法:
茶膏是普洱茶浓缩的精华,所以冲泡茶膏主要是控制好投量。一下示例以生茶膏为例
 我们妙普堂茶膏都会把茶膏做成10克小块状,如图,可以用小刀把茶膏切成1克左右大小颗粒。
 一颗1克左右的茶膏,可以冲泡200毫升的水。
 开始先迅速加水,然后立刻把水倒掉,目的是清洗一下茶膏的表面,算是洗茶吧。洗过一道之后,然后再加水,倒满一个公道杯(200ml)。
 最后搅拌一下,就是一壶上好的普洱茶。
 妙普堂一直致力于开发最正宗的古树普洱茶,发掘普洱茶的最大价值,能作为普洱茶茶膏传承的一份子,我感到相当的荣幸,希望各位茶友能和我一起分享到这份从古代流传下来的独特工艺。喜不自胜!
 
评价:

西藏阿里 ID942050 :
很满意,性价比很高,妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品质量也很好,非常划算发货速度非常快,非常棒! 
评论时间:2020年02月29日

海南海口 ID531948 :
卖家确实很好,妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品就和介绍的一样  
评论时间:2020年02月29日

广西南宁 ID176680 :
   妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品质量特别好。
评论时间:2020年02月29日

河南焦作 ID251245 :
掌柜人不错 。妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品很好 服务很热情。
评论时间:2020年02月29日

海南屯昌县 ID367203 :
价廉物美值得购买,妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品质量真的很好。很满意。 
评论时间:2020年02月29日

陕西商洛 ID347043 :
可美可美~~质量很好~~其他很perfect
评论时间:2020年02月29日

陕西榆林 ID311040 :
   本来有点担心,不过去验证了,妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品是行货,是个好卖家、
评论时间:2020年02月29日

青海海北 ID106916 :
   ~ 东西还ok,但是有点脏了,希望下次发货的时候多注意一下
评论时间:2020年02月29日

山西大同 ID401480 :
   妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品做工很细 很不错 推荐
评论时间:2020年02月29日

吉林白城 ID706121 :
   哈哈真的可以吃哦!!!
评论时间:2020年02月29日

与“妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品"”相关的推荐
与“妙普堂 普洱茶膏 宫廷古法制作 生熟茶膏 私人定制茶膏 贡品”相似随机商品
小兔子网 www.xiaotz.com.cn Copyright ©2013 -2019

本站所有内容信息均来自互联网,如果有内容侵犯您的隐私或者版权,请联系我们,邮箱:woaini#foxmail.com(将#替换为@)!我们会尽快删除!sitemap